Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Холодный лосось с зеленым маслом

Ингредиенты

  1. 1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты) –
  2. 2 стакана виды –
  3. 1 стакан сухого белого вина –
  4. 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука –
  5. 1 корешок сельдерея –
  6. 1 лавровый лист –
  7. 2 чайные ложки соли –
  8. 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  9. 1 стакан мелко нарезанного шпината или щавеля –
  10. 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки –
  11. 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени кервеля –
  12. 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени базилика –
  13. 200 г сливочного масла –
  14. 2 ст. ложки анчоусной массы –
  15. 1 чайная ложка готовой горчицы –
  16. 1 раздавленный зубчик чеснока.

Способ приготовления

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин.

Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить, Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок.

Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

40 минут
6-8 человек