Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Угорь жареный на сковороде

Ингредиенты

  • 1 угорь весом 600–800 г –
  • 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла –
  • 4–6 тонких ломтиков свиного сала –
  • 500 г порезанного кольцами репчатого лука –
  • 500 г порезанного кружочками лука-порея (белая часть) –
  • 500 г порезанных ломтиками помидоров –
  • 3–4 раздавленных зубчика чеснока –
  • 1 лавровый лист –
  • 1,5 чайные ложки соли –
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • щепотка шафрана –
  • 700–900 г порезанного кружочками сырого картофеля –
  • 2–3 стакана белого мясного бульона или воды.

Способ приготовления

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху наложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами.

Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 мин. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку.

Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную поду, поставить на огонь и как только вода закипит – вынуть. Кожа отделится очень легко.

50 минут
4-6 порций