Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Угорь с зеленым соусом

Ингредиенты

  1.   1 кг угря –
  2.   1,5 чайные ложки соли –
  3.   0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  4.   3 ст. ложки сливочного масла –
  5.   0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
  6.   1,5 стакана мелко нарезанного шпината или щавеля –
  7.   4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки –
  8.   по 0,25 чайной ложки мелко нарезанной зелени чабера и кервеля –
  9.   2 стакана сухого белого вина –
  10.   3 яичных желтка –
  11.   3 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

Снять с рыбы кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и угря.

Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 15 мин.

Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу.

Подавать угря к столу в горячем или замороженном виде.

50 минут
6-8 порций