Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Треска с фасолью

Ингредиенты

  • 500 г филе трески –
  • 1 стакан фасоли –
  • 50 г сливочного масла –
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 2 мелко нарезанные луковицы –
  • 2 раздавленных зубчика чеснока –
  • соль и свежемолотый перец по вкусу –
  • 8–12 ломтиков обжаренного в масле белого хлеба.

Способ приготовления

Отварить отдельно треску, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В присоленной воде сварить фасоль. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок.

Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин.

Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.

30 минут
4 плрции