Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Телятина со сморчками рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 700 г телятины,
  • 60 г сухих сморчков,
  • 400 мл сливок,
  • 2 го- ловки лука-шалота,
  • 3 ст. л. коньяка,
  • 8 г масла «Мани» ,
  • 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вымочить сморчки, измельчить, воду из-под грибов процедить и выпарить на 2/3 объема, влить сливки, томить 5 мин на слабом огне.
  2. Кусочки мяса обжарить на растительном масле. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить с грибами, не вынимая мясо.
  3. Полить коньяком, поджечь, добавить воду из-под грибов.
  4. Добавить масло «Мани», посолить, поперчить.
40 минут
4-6 порций