Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Скумбрия в луковом соусе

Ингредиенты

  • филе 8 крупных скумбрий или сардин или 4 крупных ставрид
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  • 2ст. ложки сливочного масла –
  • 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука –
  • 0,25 стакана воды –
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Как приготовить

Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук. Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.

Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.

30-40 минут
4 порции