Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Щука с соусом Нантский

Ингредиенты

  • 400 г филе щуки,
  • 80 г шампиньонов,
  • 3 ст. л. измельченного лука-шалота,
  • 280 мл сливок,
  • 2 яйца, 6 ст. л. сливочно- го масла, 170 мл молока, 70 г муки, 80 мл белого сухого вина, соус «Нантский» (см. с. 102), перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе разделить на 2 части. Разогреть молоко, половину масла, добавить желтки, муку, соль, перец, перемешать. Массу охладить, переложить на противень.

Грибы нарезать и обжарить с луком-шалотом, посолить, поперчить. Масло из-под грибов и лука процедить и обжарить на нем филе щуки. Грибы и рыбу выложить в сковороду, залить вином, прокипятить 3 мин.

В массу из молока, муки и желтков нарезать кусочками рыбу, добавить белки, взбить, добавить сливки. Все соединить, перемешать и выложить в глу- бокий горшок.

Запекать 1,5 ч при температуре 160 °С. Филе подавать с соусом «Нантский».

1,5 часа
4 порции