Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыбный тартар

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ч, л. каперсов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  •  соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек - чтобы получились очень маленькие кубики.  Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.

2. Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.

3. Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

4. Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.

1 час 15 минут
2-4 порции

В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки