Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба в фольге

Ингредиенты

  • 6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня) –
  • 6 ст. ложек сливочного масла –
  • 3 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука –
  • 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) –
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки –
  • 3 ст. ложки пшеничной муки –
  • 2,5 чайной ложки соли –
  • 1 стакан молока –
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

  1.   2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
  2.   Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
  3.   Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25*30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин.
  4. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.
30 минут
6 порций