Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Карп (или сазан) со щавелем

Ингредиенты

  1.   карп (или сазан) весом 1,5 кг –
  2.   2 чайные ложки соли –
  3.   2 горошины черного перца –
  4.   2 кг щавеля –
  5.   6 сваренных вкрутую яиц –
  6.   5 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука –
  7.   2 ст. ложки чабера –
  8.   1 лавровый лист –
  9.   60 г сливочного масла.

Способ приготовления

Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190–200 °C) духовку на 30–40 мин.

Не забыть перевернуть рыбу 1–3 раза.

Щавель перебрать и оборвать черенки.,тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20–25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), предварительно смешав со сливочным маслом.

Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца.

40 минут
6 порций