Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба по-парижски

Ингредиенты

  1. филе рыбы: палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75–100 г) –
  2. 2,5 чайные ложки соли –
  3. 0,5 чайной ложки молотого перца –
  4. 4 ст. ложки сливочного масла –
  5. 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука –
  6. 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) –
  7. 2 ст. ложки пшеничной муки –
  8. 1 стакан сметаны –
  9. 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 0,25 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин.

Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить па тарелку.

Сверху посыпать петрушкой.

30 минут
6 порций