Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 8 тонких кусков (600 г) филе рыбы: палтуса, камбалы или морского окуня –
  • 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
  • 3 чайные ложки соли –
  • 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  • 110 г сливочного масла –
  • 0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
  • 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных –
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки –
  • 2 яйца –1 стакан панировочных сухарей –
  • 3 ст. ложки пшеничной муки –
  • 1 стакан сухого вермута –
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки.

Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой.

Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану.

Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.

50 минут
8 порций