Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Паштет из семги с соусом

Ингредиенты

  • 300 г семги,
  • 100 г шпината,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г сметаны,
  • 50 мл белого вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • специи.

Соус:

  • 50 г спаржи,
  • 50 г майонеза,
  • 30 г дижонской горчицы.

Способ приготовления

Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.

Шпинат обжарить на сливочном масле, добавить сметану и специи, тушить 7-10 минут.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить часть рыбного паштета, затем шпинат, на него - оставшийся рыбный паштет. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовить соус: спаржу отварить, взбить в блендере вместе с майонезом и дижонской горчицей.

Выложить паштет на тарелки, рядом налить соус.

2 часа
2-3 порции