Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Окунь под соусом из кресс-салата

Ингредиенты

  • 6 кусочков филе окуня,
  • 1 пучок кресс-салата,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. сливок,
  • 10 г масла «Мани»,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кресс-салат обжарить на 2 ст. л. сливочного масла, добавить сливки, обжарить еще 5 мин, добавить масло «Мани», посолить, поперчить, снять с огня, тщательно перемешать.
  2. Филе рыбы обжарить на смеси сливочного и растительного масла, полить приготовленным соусом, украсить листиками кресс-салата.
30 минут
3-4 порции

Масло «Мани»

75 г сливочного масла, 60 г муки. С помощью вилки размягченное масло тща- тельно перемешать с мукой до получения однородной массы. ?спользуется для загу- щения горячих супов или как добавка к неко- торым соусам.