Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Молоки в белом вине

Ингредиенты

  1.   500 г свежих молок –
  2.   1 чайная ложна соли –
  3.   2 порезанных ломтиками помидора –
  4.   1 чайная ложка натертой лимонной цедры –
  5.   0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  6.   0,25 стакана сухого белого вина –
  7.   1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки –
  8.   4 ст. ложки сливочного масла –
  9.   0,1 стакана хлебных пшеничных крошек.

Способ приготовления

Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин.

Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов.

20 минут
4 порции