Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Лосось под соусом дор-блю

Ингредиенты

  • 200 г лосося,
  • 100 г моркови,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г грибов,
  • 50 г сыра дор-блю,
  • 150 г шпината,
  • 100 мл сливок,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • моолотый перец,
  • прованские травы,
  • 50 мл белого вина.

Способ приготовления

Шпинат обжарить на сливочном масле, добавить соль, молотый перец, прованские травы, влить сливки и поварить 5-10 минут на слабом огне, чтобы сливки выпарились.

Цветную капусту и морковь отварить до готовности в подсоленной воде, капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками.

Грибы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Положить кусочки рыбы, цветную капусту, морковь и обжаривать 5 минут.

Добавить сливки, вино и нарезанный мелкими кубиками сыр, поварить 3-5 минут, приправить специями.

Выложить на тарелку шпинат, сверху уложить рыбу с овощами и соусом.

30 минут
2-3 порции