Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кнели из щуки с соусом

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки,
  • 1 ст. л. измельченного шнитт-лука,
  • 200 г хлебного мякиша,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. молока,
  • мускатный орех на кончике ножа, щепотка горького перца, перец, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 ст. л. белого сухого вина,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 3 дес. л. лимонного сока,
  • 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Хлеб вымочить в молоке, отжать, соединить с кусочками рыбы, добавить растопленное масло.
  2. Смесь взбить до однородности, добавить яйца, соль, перец, горький перец, мускатный орех, перемешать и остудить.
  3. Отварить кнели и слить воду. ?змельченный лук, вино и уксус вскипятить и выпарить до половины объема, охладить и взбить с маслом.
  4. Нагреть соус, добавить лимонный сок, соль. Протереть через сито.
  5. Кнели подавать теплыми с соусом.
40 минут
3-4 порции