Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фрикадельки из щуки

Ингредиенты

  • 1 кг щуки,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени,
  • 250 г белого вина,
  • черный и красный молотый перец,
  • 3 яичных белка,
  • 0,5 л сливок:

Способ приготовления

Рыбу почистить, удалить голову, кожу и кости, переложить их в кастрюлю, добавить зелень и лук, залить небольшим количеством воды, посолить и варить 45 мин.

Мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить, перемешать с 2  взбитыми белками и выставить на холод на 2 ч.

Затем постепенно добавить сливки и снова перемешать.

Рыбный отвар развести вином и поставить на медленный огонь. Ложку подержать несколько секунд в холодной воде и, беря маленькими порциями фарш, быстро опускать в чуть кипящую жидкость.

Варить 30 мин. Выложить готовые фрикадельки на горячую, смазанную маслом сковороду и полить густым ореховым соусом.

Запечь в духовке. Остаток сливок смешать с бульоном, разогреть, добавить тертый сыр и полить готовые фрикадельки.

более 3 часов
2-4 порций