Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Форель, запечeнная в шампанском

Ингредиенты

  • 4 форели,
  • 350 мл шампанского,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 150 мл сливок,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. масла «Мани»,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень, посыпать из- мельченным луком-шалотом, полить шампанским, накрыть фольгой и запекать 15 мин при температуре 190 °С.
  2. Соус процедить, вскипятить, добавить масло «Мани», взбитое сли- вочное масло, посолить, поперчить.
  3. Рыбу подавать с соусом, украсив зеленью петрушки.
30 минут
3-4 порции