Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Форель с овощным жюльеном рецепт

Ингредиенты

  • 3 форели, сок
  • 1 лимона.

Для бульона:

  • 130 мл белого вина,
  • 1,5 л воды,
  • 2 головка лука-шалота,
  • 1 морковь, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Для жюльена:

  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 2 дес. л. сливок,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 корень сельдерея, перец, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г копченой рыбы,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 дес. л. измельченного зубчатого лука,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить бульон.
  2. Лук-порей, морковь и корень сельдерея измельчить и обжарить на масле, посолив и поперчив, добавить сливки.
  3. Рыбу разделать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить жюльен и поместить на водяную баню на 5 мин, завернуть в фольгу.
  4. Копченую рыбу залить бульоном, выпарить, добавить ломтики помидоров, масло, зубчатый лук, перемешать.
  5. Готовую рыбу полить соусом.
40 минут
3-4 порции