Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Форель с белыми грибами

Ингредиенты

  • 1 филе форели,
  • 200 г свежих белых грибов,
  • 2-3 мелких луковицы,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 80 мл. белого сухого вина,
  • 120 г. сметаны,
  • 1 ст.ложка сока лимона,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень.

Способ приготовления

Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.

Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле, влить вино, выпаривать на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить сметану и томить на слабом огне, пока соус не уменьшится в объеме вдвое.

Затем посолить, поперчить, добавить сок лимона.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле.

С филе снять нить, выложить его на тарелку, рядом уложить грибы, полить соусом, украсить зеленью.

30 минут
2-3 порции