Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба по-французски, рецепты для духовки, сковороде

Всего рецептов: 40

Глупо думать, что при изобилии мест, где можно половить рыбу французы ели бы мясо.

Рецепты рыбы по-французски полны фантазией и продолжают старые традиции. Рыбу тушат, делают заливное, варят, жарят- все что душа пожелает. Читаешь рецепт рыбного блюда и думаешь- надо же так придумать!

Применение трав и специй, использование белого вина добавляет неповторимый вкус, лимон остроту и аромат. Французы-нация рыбаков и мореходов, по этому, как богато море, так и разнообразны рецепты приготовления рыбы: палтус, сардины, карп, угорь, и много чего мы даже не знаем. Многообразие использования соусов –вкус рыбы специфический. Готовьте рыбу по французски- наслаждайтесь вкусной едой.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Порошенко петя
16 апреля 2019, 22:35
3
Кто-то
16 апреля 2019, 22:33
1
Валя Гадюкина
03 апреля 2018, 19:02
1
Мамука Клецкина
11 декабря 2017, 12:42
1
Жора, он же Гоша
21 мая 2017, 22:15
4
Как готовим и на чем
 
Страница 1 из 7

Рыба по-французски жареная на сковороде, рецепт.

Мелкую рыбу целиком либо филе или куски крупной рыбы выдержать в молоке 5–10 мин, слегка обвалять в муке, смешанной с солью.

В большую сковороду налить на 1,5 см оливкового масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Снять рыбу со сковороды, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оливковое масло слить со сковороды, положить в сковороду по 1 полной ст. ложке сливочного масла и 1 чайной ложке лимонного сока на каждый кусок, кипятить до тех пор, пока соус не окрасится в коричневый цвет. Приготовленным соусом залить рыбу.

Рыба, запеченная в духовке по-французски, рецепт.

Очищенную и выпотрошенную свежую сельдь нафаршировать картофельным пюре, в которое предварительно положить щепотку свежемолотого черного перца и мускатного ореха.

Завернуть каждую тушку рыбы в лист смазанного маслом пергамента, положить на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190–200 °C) духовку или электрогрилл на 10–12 мин.