Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Жареный свиной окорок рецепт с фото

Ингредиенты

  • свиной окорок весом 5–6 кг –
  • 0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
  • 0,75 стакана мелко нарезанной моркови –
  • 1 лавровый лист –
  • 250 г мелко нарезанных грибов –
  • 1,5 стакана сухого белого вина.

Как приготовить

  1. С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 1 ч.
  2. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи.
Более 1 часа
12-16 порций