Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Поросенок заливной

Ингредиенты

  •   1 поросенок,
  •   7 головок репчатого лука,
  •   10 шт. моркови,
  •    3 зубчика чеснока,
  •   2 лимона,
  •   750 мл белого вина,
  •   200 мл бордо,
  •   1 трюфель,
  •   сельдерей, гвоздика, эстрагон, перец, соль по вкусу.

Для бульона:

  •   400 г телятины,
  •   2 головки репчатого лука,
  •   лавровый лист,
  •   1 ст. л. желатина, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделать поросенка.
  2. Соединить нарезанные 8 шт. моркови и сельдерей, часть лимонного сока и цедры, измельченные чеснок, лук и гвоздику, залить вином.
  3. Мариновать поросенка 12 ч.
  4. Приготовить бульон: телятину, ножки поросен- ка залить водой, добавить лук, лавровый лист, соль, перец, варить 2 ч. ?звлечь мясо, бульон процедить и смешать с маринадом, вскипятить и томить еще 1,5 ч. Отделить мясо от костей, бульон процедить и развести в нем замоченный желатин, охладить. Когда бульон загустеет, перелить часть в блюдо, выложить кусочки мор- кови, нарезанный трюфель, эстрагон, кусочки мяса, залить бульоном.
  5. Охладить 12—14 ч.
Сутки
4-6 порций