Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Заливное из кролика рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кролик,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 мл белого сухого вина,
  • 1 морковь,
  • 30 г чернослива без косточек,
  • 1 пучок гарни,
  • 12 г желатина, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чернослив замочить. Нарезать морковь, лук, влить вино, добавить гарни, соль, перец, залить водой из-под чернослива.
  2. Замариновать кролика на сутки, затем нарезать кусочками, добавить чернослив, влить 500 мл воды, накрыть крышкой и запекать при 120 °С 2 ч.
  3. Остудить, отлить 500 мл бульона, добавить желатин, замоченный в воде, перемешать.
  4. В блюдо выложить кролика, морковь из маринада, залить бульоном и охлаждать 6—7 ч.
Больше суток
От кролика