Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Заливная говядина

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 100 мл бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 2 ч. л. желатина,
  • 1 веточка эстрагона,
  • 1 ст. л. тимьяна в порошке,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать вино с бульоном. Выложить ломтики говядины и масла, измельченный лук в форму и запекать 2 ч.

Развести желатин, соединить с уксусом, нагреть.

Остатки соуса развести с желатином, выложить мясо в форму, украсить эстрагоном, охлаждать 10 ч.

2 часа
10 порций