Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Телятина лукулла

Ингредиенты

  • 6 кусков телятины отварной
  • 6 ст. ложек сливочного масла –
  • 0,25 стакана красного полусладкого вина –
  • 500 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) –
  • 2 чайные ложки концентрированного мясного бульона –
  • 1 чайная ложка соли –
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • 1,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла. Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 20 мин.

Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разболтанной в небольшом количестве воды. Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.

1 час
6 порций