Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Свиные ножки в гриле с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 5 свиных ножек,
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 яичный желток,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 14 ядер грецкого ореха,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ножки разрезать вдоль, вымачивать в течение 2—3 ч, смазать сливочным маслом, обвалять в сухарях и готовить на гриле 30 мин.

Чеснок истолочь с орехами, добавить желток, горчицу, растительное масло, соль, перец. Половину лимона отжать, другую нарезать кружками.

Лимонный сок добавить к соусу.

Готовые ножки украсить лимоном.

Соус подать отдельно.

2-3 часа
5 порций