Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Свинина, жаркое с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины
  • 3 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахарного песка
  •  40 г муки
  •  соль
  • перец 

Способ приготовления

В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин.

Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. 

Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин.

Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом.

30 минут
4 порции

Свинину нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.