Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соте из телятины с каперсами и маслинами

Ингредиенты

  1.   1 кг лопатки телятины,
  2.   2 помидора,
  3.   2 головки репчатого лука,
  4.   100 г маслин,  2 дес.л.каперсов,
  5.   250 мл белого сухого вина,
  6.   4 ст. л. растительного масла,
  7.   2 ст. л. винного уксуса,
  8.   базилик, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кубики мяса телятины обжарить на масле. На этом же масле обжарить ломтики лука. Снова положить мясо, добавить уксус, перемешать. Через 10 мин влить вино и добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 1,5 ч. За 5—7 мин до готовности добавить каперсы, маслины, базилик.

5-6 порций
2 часа