Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рагу из индейки

Ингредиенты

  • Кусок индейки весом 1 кг
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г моркови
  • 250 г репы
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана коньячного ликера
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зелени
  • петрушка
  • соль 
  • перец 

Способ приготовления

Очистить морковь, репу, лук. Порезать их кружочками. Разделанную на кусочки индейку хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Положить на их место овощи.

Когда они хорошо обжарятся, положить индейку, влить ликер и поджечь.

Влить 2 стакана воды, положить чеснок, зелень, перец, соль. Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 мин. Открыть, положить очищенный и нарезанный картофель. Закрыть и доваривать еще 10 — 15 мин.

Выложить на блюдо, посыпать петрушкой.

25 минут
4 порции