Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Курица в сметане

Ингредиенты

  • Курица весом 1 кг
  • 30 г сливочного масла
  • 125 г сметаны
  • 2 яйца 
  • соль
  • перец 

Как приготовить

Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин.

Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу.

Выложить курицу и полить соусом.

15 минут
6 порций