Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Котлеты софи из телятины

Ингредиенты

  • 4 телячьих котлеты толщиной 1,5–2 см –
  • 4 тонких ломтика ветчины –
  • 2 ст. ложки сливочного масла –
  • 2 сваренных вкрутую яйца –
  • 1 ст. ложка лимонного сока –
  • 0,25 стакана 20 %-ных сливок –
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками.

Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5–7 мин.

1 час
4 порции