Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Карбонад по-фламандски

Ингредиенты

  • 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец –
  • 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир) –
  • 4–5 мелко нарезанных головок репчатого лука –
  • несколько ломтиков хлеба –
  • 1 ст. ложка готовой горчицы –
  • 1 стакан пива или белого вина –
  • щепотка сушеного тимьяна –
  • 1 лавровый лист –
  • 1,5 чайной ложки соли –
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца –
  • 2 куска сахару по желанию.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. 
  2. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта).
  3. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч.
  4. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахара.
2 часа
5-6 порций