Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина с черносливом

Ингредиенты

  •  1 кг говядины
  •  50 г сливочного масла  
  • 250 г чернослива  
  • 50 г изюма  
  • 1 ст. ложка муки  
  • 1 кг моркови  
  • 100 г лука  
  • 1 /4 литра воды  
  • пучок зелени, соль, перец 

Как приготовить

  1. Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив.
  2. В скоро­варке подрумянить на масле мясо говядины(телятины), затем положить лук и морковь, нарезан­ные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посо­лить, поперчить, добавить зелень.
  3. Закрыть и тушить 25 мин, открыть и по­ложить изюм и чернослив, закрыть снова и тушить еще 10 мин.
40 минут
4-5 порций