Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (огузок) –
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука –
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови –
  • 200 г свежих грибов –
  • 2 головки (белая часть) лука-шалот –
  • 1 зубчик чеснока –
  • 2 ломтика (50 г) свиного сала –
  • 1,5 стакана красного сухого вина –
  • 0,3 стакана коньяку –
  • 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 2 чайные ложки соли –
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца.

Способ приготовления

  1. Мясо говядины  разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху – слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы.
  2. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него – второй слой лука и грибов и, наконец, – третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
  3. Тушить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30–40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
60 минут
5-6 порций