Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фрикасе из телятины

Ингредиенты

  1.   800 г телятины,
  2.   1 головка репчатого лука,
  3.   2 маленькие луковицы,
  4.   1 морковь,
  5.   80 мл сливок,
  6.   2 яйца,
  7.   4 ст. л. сливочного масла,
  8.   1 дес. л. муки,
  9.   1 бутон гвоздики,
  10.   тимьян, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать кусочками, добавить измельченные лук и морковь, положить гвоздику, поперчить, посолить и залить водой, тушить 1,5 ч. Добавить лавровый лист и тимьян. Обжарить муку на сливочном масле и добавить бульон от мяса. Пассеровать несколько минут.

Взбить желтки со сливками, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с соусом. Отварить маленькие луковицы и подавать их с мясом. Мясо полить соусом

2 часа
4-6 порции