Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фаршированная курица

Ингредиенты

  • Курица весом 1 кг
  • 200 г черствой булки
  • 200 г вареного окорока
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленая петрушка
  • 2 яйца
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 моркови 
  • 2 репы
  • 2 картофелины
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
  • соль
  • перец 

Как приготовить

Тонко нарезанный ливер (печень, сердце, желудок) и окорок.

Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить.

Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.

В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 мин. Подавать на блюде, обложив овощами.

Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.

25 минут
4 порции