Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Бланкет из баранины

Ингредиенты

  •  800 г бараньей лопатки и ребер 
  • 50 г сливочного масла • морковь
  • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток
  • соль
  • перец горошком и толченый 

Способ приготовления

  1. Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком.
  2. Положить мясо баранины, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю.
  3. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона.
  4. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин.
  5. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток).
  6. Подавать мясо, полив соусом.
25 минут
3-4 порции