Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Баранина Лежеретэ

Ингредиенты

  • 1 кг баранины,
  • 1 л воды,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 3-4 сырых желтка,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками и поставить вариться в подсоленной воде. Готовое мясо вынуть и поставить в закрытой посуде на теплую плиту.

Муку спассеровать в масле. Развести мясным бульоном и поставить на 10 мин на слабый огонь. Желтки взбить с лимонным соком и тонкой струйкой влить в соус.

Все хорошо перемешать, выложить мясо на блюдо, облить соусом и подавать.

50 минут
3-4 порции