Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Антрекот по-эльзасски

Ингредиенты

  • 500-600 г говяжьего тонкого края,
  • 50 г шпика,
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок зелен и,
  • 1 рюмка водки,
  • соль,
  • пряности.

Способ приготовления

Мясо цельным куском поджарить в жаровне с кусочками шпика. Все вынуть.

В той же жаровне распустить масло и поджарить в нем муку. Положить обратно говядину и шпик, добавить пряности, соль, рубленый лук, мелконарезанную морковь, пучок зелени, водку и тушить на легком огне 5 ч.

Снять жир и подавать.

около 5 часов
3-4 порции