Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Мясо по-французски, рецепты из говядины, из баранины, из свинины

Всего рецептов: 48

Мясо по-французски или мясные блюда французской кухни в рецептах, представленных ниже, готовят в духовке, на сковороде, на огне или жару.

По-французски мясо предварительно обрабатывается опусканием в кипящую воду, натиранием перцем и смачиванием растительным маслом.

Такого разнообразия рецептов приготовления мяса по-французски нет наверно ни в одной кухни мира. Блюда из мяса по рецептам из французской кухни несомненно шедервы мировой кулинарии. Ведь многие рецепты приготовления взяты из меню французский королей.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Марина
11 мая 2019, 14:04
1
Карасик
11 мая 2019, 14:00
1
Катерина Петрова
10 мая 2019, 13:33
1
Тамара Розовая
10 мая 2019, 13:12
2
Блюда
Как готовим и на чем
 
Страница 1 из 8

Мясо говядины по-французски, рецепт

Состав: 1 кг. мяса (лучше филе говядины), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.

Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель.

Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).

Вареное мясо по-французски, рецепт

(Время приготовления 60 мин)

• 800 г мяса говяжьего бедра с мозговой костью • 3 шт. лука-порея • 4 мор­кови • 2 репы • 1 ветка сельдерея • 1 луковица • 1—2 гвоздики • 1 зубчик чеснока • 1 кг картофеля • пучок зелени • соль • перец •

В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. За­крыть и варить 40 мин.

Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами. Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрю­ле еще 5 мин.