Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус субиз

Ингредиенты

  • 1 стакан мелко нарезанного лука –
  • 3 ст. ложки сливочного масла –
  • 3 стакана соуса бешамель –
  • 1 стакан 20 %-ных сливок или сметаны.

Способ приготовления

Лук положить в глубокую тарелку, залить кипятком, дать постоять 5 мин и затем воду слить. Растопить сливочное масло в сотейнике и варить в нем ошпаренный лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, при этом не давайте луку потемнеть. Влить в сотейник соус бешамель и варить еще 15 мин.

Добавить, размешивая, сливки или сметану и посолить по вкусу.

20 минут
2.5 стакана