Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус сметанный

Ингредиенты

  • 0,5 стакана полусухого белого вина –
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука –
  • 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона (см. рецепт ) –
  • 2 стакана соуса бешамель (см. рецепт) –
  • 0,75 стакана сметаны –
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Вино и лук варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину.

Влить в вино концентрированный мясной бульон, затем соус бешамель и, наконец, сметану.

Довести все до кипения и дать прокипеть 1 мин, постоянно размешивая.

Снять с огня, добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

30 минут
3 стакана соуса