Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус шассёр

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 260 мл белого сухого вина,
  • 2 дес. л. томатного соуса (см. рецепт стр. раздела),
  • 3 ст. л. золотистой подливки (см. рецепт стр. раздела),
  • 4 головки лука- шалота,
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с 3 ст. л. сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот, влить вино и выпарить половину объема, добавить золотистую подливку, томатный соус.
  2. Оставить на слабом огне на 20—25 мин, посолить, поперчить.
  3. Добавить оставшееся масло и зелень.
40 минут
1,5 стакана соуса