Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус с зеленью

Ингредиенты

  • 0,5 стакана полусухого белого вина –
  • 2 чайные ложки сушеной зелени (эстрагон, кервель, лук-резанец) –
  • 0,1 чайной ложки лимонного сока –
  • 1,5 стакана красного соуса
  •  2 ст. ложки сливочного масла –
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Как приготовить

Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня.

Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин.

Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится.

40 минут
1,75 стакана соуса