Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус с портвейном

Ингредиенты

  • 1 стакан белого портвейна –
  • 0,5 стакана апельсинового сока –
  • 0,1 чайной ложки чабера (сушеного) –
  • 2 чайные ложки картофельной муки –
  • 1 стакан белого мясного бульона –
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления

Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.

30 минут
1,5 стакана соуса