Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус с мадерой

Ингредиенты

  • 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови –
  • 2 ст. ложки сливочного масла –
  • 1 свежий очищенный от кожуры и порезанный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты –
  • 1 веточка петрушки –
  • 1 веточка сельдерея –
  • 1 веточка чабера или укропа –
  • 3 ст. ложки пшеничной муки –
  • 0,25 стакана красного вина типа мадеры.

Способ приготовления

Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 мин.

Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить через сито в соус, непрерывно размешивая.

Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить на маленькой сковороде 50 г сливочного масла и кипятить его до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом.

35 минут
1 стакан соуса