Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус с лимоном

Ингредиенты

  • 1 лимон,
  • 15 г сливочного масла,
  • 25 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яичный желток,
  • 15 каперсов,
  • зелень
  • петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

  1.  Приготовить жидкий соус бешамель: растопить сливочное масло, вмешать в него муку, затем молоко, поварить, помешивая, несколько минут. Снять с огня, немного охладить, добавить яичный желток и соль по вкусу.
  2.  Постоянно помешивая, снова поставить на огонь и, не доводя до кипения, снять с огня, добавить мелко нарезанные каперсы, петрушку, сок ли мона.
  3.  Подавать к отварному и жареному мясу в холодном виде.
20 минут
2-3 порции