Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус с белым вином

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого белого вина –
  • 3 горошины черного перца –
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного лука –
  • половинку лаврового листа –
  • 0,1 чайной ложки мускатного ореха –
  • 3 ст. ложки сливочного масла –
  • 1 ст. ложка пшеничной муки –
  • 0,75 стакана рыбного бульона –
  • 0,5 стакана 10 %-ных сливок –
  • 0,5 чайной ложки соли –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  • 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления

Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину.

Процедить. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой.

Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит.

Положить но вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин.

Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.

30 минут
1,25 стакана соуса